Подписаться
       
  Подписной индекс в каталоге АО "Казпочта" - 74112  
Рус|Eng
 
 

Новости отрасли

Компания АО «АрселорМиттал Темиртау» заявила о выполнении выдвинутых условий шахтеров на 100%, передает корреспондент агентства.
Отмечается, что АО «АрселорМиттал Темиртау» завершило работу над выполнением пунктов соглашения от 27 декабря 2017 года. Все вынесенные на повестку вопросы, находящиеся в компетенции администрации АО, решены на 100%.
«Угольная промышленность - основа экономики Карагандинского региона и поэтому работа подразделений угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» напрямую отражается на социальных вопросах населения области. Однозначно наши предприятия должны функционировать стабильно, а это уже зависит от трудовых коллективов. Проведенная работа должна положительно отразиться на качестве жизни сотрудников компании и их семей, и в этом случае интересы сотрудников и администрации компании полностью совпадают. Администрация компании выполнила все, что от нее зависело и итоги этих усилий несомненно радуют», - сообщил директор угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Черномаз в четверг.
В свою очередь председатель профсоюза угольщиков «Коргау» Марат Миргаязов отметил, что проведенная совместная работа положительно отражается на обстановке в трудовых коллективах предприятий угольного департамента.
«Всем известно, что мы всегда и достаточно последовательно защищаем права сотрудников угольного департамента и всем нам было крайне важно достигнуть положительных результатов во всех рассмотренных вопросах. В настоящее время осталось несколько пунктов, решение которых под силу только правительственным организациям и несомненно работа в данном направлении продолжается. Компания «АрселорМиттал Темиртау» сдержала слово и приняла очень правильные решения по всем пунктам, которые от нее зависели. И впредь хочу заверить, что возникающие вопросы всегда будут отрегулированы коллективным договором и соглашением между профсоюзами и администрацией», - заключил М.Миргаязов.
Напомним, 11 декабря 2017 года группа работников 4-х шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» («Тентекской», «Шахтинской», «Казахстанской» и им. Ленина) отказалась покидать рабочие места после окончания смены. Переговоры с шахтерами длились несколько дней. По информации министра труда и соцзащиты населения РК Тамары Дуйсеновой, в Карагандинской области бастовали 684 человека. Главное требование шахтеров - увеличение заработной платы на 100%.
https://zonakz.net/2018/04/06/kompaniya-arselormittal-temirtau-zayavila-o-vypolnenii-vydvinutyx-uslovij-shaxterov-na-100/

 
Свежий номер
№3(март 2018)



Программы
развития
Каталог
предприятий

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:
Например: Горно-металлургическая промышленность

Наши партнёры

Министерство индустрии и новых технологий
Таукен самрук
АГМП


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
 
Журнал Горно-Металлургическая Промышленность
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна