Подписаться
       
  Подписной индекс в каталоге АО "Казпочта" - 74112  
Рус|Eng
 
 

Новости отрасли

Вчера завершила работу 19-я международная выставка «MinTech-АктобеНефтеХим-2016».
Выставку оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и энергетической промышленности «КазЭкспо» впервые провело в Усть-Каменогорске в 2003 году. Затем эстафету подхватила Караганда, еще позже Павлодар, и вот она впервые презентована в Актобе.
В среду во Дворце спорта «Коныс» свои экспозиции разместили 66 предприятий, из них 14 — актюбинские. В списке экспонентов казахстанские, российские, швейцарские, китайские, турецкие, немецкие, украинские компании. Наиболее ярко была представлена транснациональная корпорация «Казхром», единственный крупный представитель отрасли, откликнувшийся на приглашение к сотрудничеству.
— Наша область — один из индустриальных регионов Казахстана. Именно горнорудная отрасль дает 65 процентов промышленной продукции. В нефтегазовом секторе задействованы более 70 компаний, где работают 16 тысяч человек. У нас есть большие перспективы по действующим и свободным месторождениям нефти и газа, цветным металлам. Со всеми готовы сотрудничать, оказывать максимальную поддержку в развитии бизнеса, — отметил в своем приветствии заместитель акима области Гали Искалиев.
Организаторы выставки несколько оживили торжественную часть, вручив почетным гостям вместо традиционных казахских чапанов спецовку из новой коллекции актюбинской фабрики «Глобал-спецодежда».
Открывала экспозиции карагандинская компания «CFT Kazakhstan Ltd.», поставщик шахтных вентиляторов и вентиляционных труб, фильтр-прессов для обезвоживания концентрата и очистки воды, гидравлические канаты высокого давления и стальные канаты.
Многих заинтересовала портативная продукция ТОО «CCS Servieces-Central Azia». Она предназначена геологам для полевого химического экспресс-анализа, контроля качества руды и концентратов, хвостов, шлаков и ферросплавов. Также выставлены спектрометры для анализа металлов и сплавов.
— Естественно, не исключаю определенные погрешности у уникального оборудования, которое в течение нескольких секунд дает результат. Обычно же отбирается проба, и только через пару дней лаборатория может выдать заключение, — поделился Василий Макеев, представлявший аппарат. По его словам, компания давно хотела презентовать актюбинцам свое ноу-хау.
Челябинский «Теплоприбор» работает в Казахстане с 2002 года. Возможно, в числе партнеров, кроме «Казхрома», после выставки и другие местные предприятия будут приобретать здесь датчики, контролирующие процессы по пару, газу и иным средам.
Турецкие производители горнопромышленного оборудования предложили установки по обогащению хрома «под ключ». Компания «SSAB» — один из ведущих поставщиков высокопрочной и износостойкой стали, производимой в Щвеции, Финляндии и США.
Украинская «СТМ» имеет большой опыт в проектировании и построении автоматических систем контроля безопасности состояния сооружений, системы обнаружения утечек нефтепродуктов на трубопроводах и комплексной системы прогнозирования паводков.
Гали Искалиева заинтересовали предложения еще одной челябинской фирмы. Компания «Астериас» производит все виды фильтров, особо актуальны они у нас для промышленных стоков.
Затем он задержался на территории японской корпорации «Epson», где ему предложили примерить специальные видеоочки, чтобы удивить его своим новым достижением.
В очередной раз выставка дала возможность бизнесменам ближе узнать друг друга, показать свои технологии, продукцию и потенциал услуг. Более близкие контакты завязались в ходе пяти семинаров и круглых столов.
ТНК «Казхром» предложил обсудить тему «Добывающий сектор Актюбинского региона как катализатор стабильности и развития: опыт и пути развития в условиях вызовов современности». Семинары организовали компании «FLSmidth», «GENO», НПО «МИР», «Институт проблем комплексного освоения недр».
На сегодня намечен выезд участников выставки на Актюбинский завод ферросплавов и на Донской ГОК.

Источник:Актюбинский Вестник
 
Свежий номер
№1 (январь 2018)



Программы
развития
Каталог
предприятий

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:
Например: Горно-металлургическая промышленность

Наши партнёры

Министерство индустрии и новых технологий
Таукен самрук
АГМП


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
 
Журнал Горно-Металлургическая Промышленность
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна