Подписаться
       
  Подписной индекс в каталоге АО "Казпочта" - 74112  
Рус|Eng
 
 

Новости отрасли

17 мая 2016 года состоялось очередное заседание Национального совета заинтересованных сторон Инициативы прозрачности добывающих отраслей под председательством министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева
На заседании Председатель Национального совета представил собравшимся новых членов, основных и альтернативных, обновленных в связи с VI созывом депутатов Мажилиса Парламента РК и условием о ротации членов НСЗС.
В повестку дня первого заседания обновленного Национального совета заинтересованных сторон входили приоритетные вопросы подготовки к валидации, Национальной конференции ИПДО и запланированного Международным Правлением в г. Астане заседанием. Все эти мероприятия должны состояться в период с октября по ноябрь 2016 года.
Кроме того, Национальному совету был представлен расширенный Стандарт ИПДО, принятый на Глобальной конференции в феврале 2016 года. Акцент был сделан на требованиях, осуществление которых на данный момент сопряжено с определенными сложностями и требует разработки дорожных карт — планов реализации.
В ходе обсуждения для оптимизации работы НСЗС решил создать Рабочие группы по подготовке к валидации и по созданию дорожной карты внедрения новых Требований ИПДО, а также обновить составы Рабочих групп по сверке и коммуникациям. Желающие могут в течение 10 дней после совещания подать кандидатуры для участия в Рабочих группах, окончательный состав которых будет утверждаться НСЗС.
С протоколом заседания можно ознакомиться в соответствующем разделе ИПДО на сайте Комитета геологии и недропользования.
Источник: Комитет геологии и недропользования МИР РК


 
Свежий номер
№1 (январь 2018)



Программы
развития
Каталог
предприятий

Поиск по сайту

Введите ключевое слово:
Например: Горно-металлургическая промышленность

Наши партнёры

Министерство индустрии и новых технологий
Таукен самрук
АГМП


Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
 
Журнал Горно-Металлургическая Промышленность
При использовании материалов сайта
ссылка на источник обязательна